Salon VINISUD 2008 ou le OFF du IN

Grand rassemblement des Vins du Sud à Montpellier.

Incontournable marché pour tout acheteur, caviste, restaurateur, gens des métiers de l’art du vin et de la consommation « modérée » ….

Les langues de tous pays s’entrechoquent et s’interpellent.
La tête nous tourne, le monde entier défile devant nous.
Nous franchissons les frontières sans passeport, et les départements sans préfet.



Soudain, c’est le silence. La Grand Messe commence.
Le Vin Vigneron est toisé du regard, humé, évalué, comparé.
Les saveurs qui explosent dans la bouche sont décomposées.
Tous les sens sont en éveil.
Alors… plus de fioritures, d’artifices, de marketing ou de paillettes, nous attendons le verdict avec humilité.

Mais que la fête continue.


Vincent Pousson, notre Maître de cérémonie, invite nos vins à sa fête du goût et des terroirs du Minervois.
Orchestrée par Daniel Cancel et Guy Sauzet, chefs de travaux du Lycée hôtelier de Montpellier, et Bernard Pons, meilleur ouvrier de France en boulangerie ( M.O.F), la jeune brigade du lycée la Colline nous interprète Le Cochon Sauvage.



Sous la houlette de leurs pairs, ils subliment l’huile d’olive et la truffe, inventent la crème brûlée aux truffes, la verrine de légumes croquants au ragoût d’échine de cochon ou le pâté de foie en brioches aux truffes de la montagne noire.

Merci à eux et à leurs talents réunis, et rendez-vous dans deux ans.

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3 Responses to Salon VINISUD 2008 ou le OFF du IN

  1. Annick says:

    Non, ce salon n’est pas ouvert aux particuliers, mais vous pouvez toujours venir déguster nos vins au Château Nous vous y recevrons avec grand plaisir.

  2. Anonymous says:

    La couleur à la mode ? Indice : celui qu’on boit, plutôt chambré, qui tâche parfois, mais tellement généreux, gage de partage, de fête, et de beaucoup de passion. Bravo pour tant d’originalité, un Vinisud comme il nous en manque dans le Nord …

  3. Anonymous says:

    Ce salon est il ouvert aux particuliers ?
    Il semble bien festif, convivial,et gourmand.
    Quelle bonne idée d’associer un lycée hôtelier.

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