Situation
Le Château de Gourgazaud est situé dans le « Cru La Livinière », au cœur de l’appellation Minervois, dans la zone dite du « Petit Causse ».
Terroirs
Ils sont issus de terrasses anciennes décalcifiées et de terroirs en pente de grès et de sable.
Cépages
Cabernet, Sauvignon
Vinification
Les raisins macèrent en baies entières pendant 20 jours minimum à température maîtrisée (25°C) . Les extractions de tanins sont conduites de façon douce et en présence d’oxygène.
Dégustation
Ce vin présente une belle robe profonde. Nez intense de griotte et de fleurs. Plein, souple, équilibré et fondu. En bouche finale sur la truffe.
Accord mets et vins
Viandes rouges, côte de bœuf, grillades et fromages. Température de service : 16° – 18°
Prix et récompenses
Concours International des Cabernets 2014 : médaille d’argent pour Le Cabernet -Sauvignon 2013