Mon Rosé

Mon rosé Chateau de Gourgazaud

SITUATION

Le Domaine de Gourgazaud est adossé aux premiers contreforts de la Montagne Noire, sur la commune de La Livinière. Celle-ci tire son nom de son origine latine «Cella Vinaria» (ou cave à vin), et confirme l’implantation romaine de la vigne dans cette région.

TERROIRS

Ils sont issus de terroirs calcaires du Miocène (ère tertiaire), mélangés à des alluvions. 

CÉPAGES

Jeunes vignes de Syrah et de Grenache.

VINIFICATION

Une extraction rapide des jus permet de garder la personnalité des raisins de Syrah et de Grenache : fruité et volume en bouche.

 DÉGUSTATION

Belle robe rose profonde.

Au nez dominent les arômes acidulés de petits fruits rouges et de cerises.

Bouche bien équilibrée, longue et fraîche.

ACCORDS MET VIN

Cuisine estivale, salades composées, grillades et cuisine chinoise.

Température de service: 6° – 8°C

Prix et Récompenses

Guide Hachette des Rosés : « Mon Rosé » est sélectionné.

Mondial du Rosé à Cannes : Médaille d’argent pour « Mon Rosé ».

Dégustation à l’aveugle organisée par V.E.E.M ( Vivre ensemble en Minervois) : Médaille d’Or pour « Mon Rosé ».

Comments are closed.