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VIOGNIER

Ce cépage emblématique de la vallée du Rhône septentrionale (Condrieu et Ampuis) a failli disparaître. Sa renaissance date du dernier quart du XXème siècle. Notre Viognier planté il y a 40 ans sur une parcelle dénommée « Monte Cristo », donne un vin d’épicurien.

Accord mets/vin
Ce vin pourra aussi bien être servi à l’apéritif que sur un foie gras, des asperges, des sushis, des quenelles sauce Nantua ou un fromage de chèvre. Servir à 6° – 8°C.

Bouteille de Viognier du Château de Gourgazaud

Appellation
IGP Oc.

Cépage
Viognier.

Age des vignes
40 ans.

Terroirs
Terroirs calcaires du Miocène (ère tertiaire) mélangés à des alluvions.

Conduite du vignoble
Guyot.

Rendement
35 hl/ha

Vinification
Après enzymage, nous procédons à une macération pelliculaire en cuve inox à membrane durant 4 à 6 heures suivie d’une fermentation de 20 jours à température contrôlée.

Élevage
En cuve inox

Dégustation
Très parfumé et subtil, ce vin révèle des arômes de fruits jaunes (mangues, pêches et abricots) mais aussi de fruits secs (amandes et noisettes grillées).

VIOGNIER

Ce cépage emblématique de la vallée du Rhône septentrionale (Condrieu et Ampuis) a failli disparaître. Sa renaissance date du dernier quart du XXème siècle. Notre Viognier planté il y a 40 ans sur une parcelle dénommée « Monte Cristo », donne un vin d’épicurien.

Accord mets/vin
Ce vin pourra aussi bien être servi à l’apéritif que sur un foie gras, des asperges, des sushis, des quenelles sauce Nantua ou un fromage de chèvre. Servir à 6° – 8°C.

Bouteille de Viognier Château de Gourgazaud

Appellation
IGP Oc.

Cépage
Viognier.

Age des vignes
40 ans.

Terroirs
Terroirs calcaires du Miocène (ère tertiaire) mélangés à des alluvions.

Conduite du vignoble
Guyot.

Rendement
35 hl/ha

Vinification
Après enzymage, nous procédons à une macération pelliculaire en cuve inox à membrane durant 4 à 6 heures suivie d’une fermentation de 20 jours à température contrôlée.

Élevage
En cuve inox

Dégustation
Très parfumé et subtil, ce vin révèle des arômes de fruits jaunes (mangues, pêches et abricots) mais aussi de fruits secs (amandes et noisettes grillées).